您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

我市组织收听收看2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会江苏站宣讲活动

发布日期:2020-10-22信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月20日上午,省委省政府组织开展全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团江苏站宣讲活动。我市设立视频会议分会场。市委分管领导,各县区党委或政府分管领导、扶贫办主任,市扶贫开发工作领导小组成员,有关乡镇和省定经济薄弱村代表,市政府扶贫办全体人员80余人参加收听收看视频会议。

0210fca9fd5dba56f0fea8f7bcd179f.jpg

报告会上,国务院扶贫开发领导小组成员单位国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安传达了习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示并讲话。2020年全国脱贫攻坚奖获得者代表——福村宝医疗科技有限公司创始人兼CEO李亚杰,安徽省宿州市萧县孙圩子乡马庄村第一书记、驻村扶贫工作队队长焦凤军,春秋航空股份有限公司董事长王煜,浙江省衢州市柯城区常委、副区长贵丽青,安徽省宿州市委常委、泗县县委书记张志强,新疆沙漠枣业有限公司董事长李鹏,江西省吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪等7位同志,用朴实无华的话语,从不同领域、不同角度,满怀深情地讲述了奋战在脱贫攻坚一线的生动实践、创新举措和亲身经历,感人至深、催人奋进。

省委副书记任振鹤出席报告会并讲话,他指出,习近平总书记作出的重要指示和李克强总理的批示,充分体现了党中央夺取决战决胜脱贫攻坚的坚定信心和坚强决心,各地各部门要深入学习领会、坚决贯彻落实,全力抓好决战收官各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要以先进典型为榜样标杆,永葆信念坚定、敢于担当的忠诚之心,保持使命必达、誓夺全胜的决战之势,砥砺继往开来、接续前行的奋进之志,弘扬脚踏实地、真抓实干的务实之风,用先进典型的示范引领汇聚起攻坚决战的磅礴力量,全面查漏补缺,巩固脱贫成果,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战,确保“一人不少、一户不落”迈入高水平全面小康。