您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

市政府扶贫办推动“基层基础工作整改提升月活动”之全市相互交流学习

发布日期:2019-05-24信息来源:市政府扶贫办 浏览次数:

为更好落实精准扶贫精准脱贫基本方略,夯实基层基础工作,5月23日,市政府扶贫办组织开展基层基础工作相互交流学习活动。东海、灌云、灌南、赣榆、海州等五个县区选派扶贫系统人员参加。

交流学习由县区扶贫办组成五个组交叉进行。围绕建档立卡低收入农户、有脱贫任务行政村、乡镇基础工作规范化建设情况;三保障政策和帮扶责任落实情况;近各类帮扶项目实施管理情况及扶贫资金规范使用情况阳光扶贫管系统运行管理情况等方面,学习交流组认真取工作介绍,查看各类台账资料,并随机选取2街)420户,深入村镇和低收入农户家中实际了解情况。

 

 

 

 

 

通过这次活动,各县区相互交流了扶贫工作中好的经验做法,开阔了思路,看到自身存在的问题不足,达到了相互学习、相互交流、相互促进的目的,为更好的改进工作、实现精准扶贫精准脱贫起到了较好的推动作用。