您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

县区扶贫办主任基层基础业务工作研讨会召开

发布日期:2019-06-04信息来源:市农业农村局 浏览次数:

5月31日下午,市政府扶贫办组织召开基层基础业务工作研讨会,扶贫办副主任王洪波出席会议并讲话。各县区政府扶贫办分管主任、业务科长,市扶贫办全体人员参加会议。

会上,太平洋保险介绍了防贫保项目情况,江阴福村宝介绍了镇村福村宝项目情况,各县区扶贫办分管主任汇报了脱贫攻坚开展情况、存在的问题困难及下步工作打算。

王洪波指出,今年是脱贫攻坚“过坎爬坡、攻坚拔寨”的关键时期,各级领导高度重视;也是脱贫攻坚“决战决胜、完成目标”之年,各方面压力巨大;还是脱贫攻坚“干好当前、谋划长远”之年,各类新问题新矛盾交错复杂。基层基础工作质量还存在比较突出的问题。

王洪波强调,要突出精准施策,巩固脱贫成效。通过“拉网式”排查,切实摸清底数;分类施策“点穴式”帮扶,实行一户一策、一村一策;建立健全“保障式”防贫,织牢“兜底网”、建好“减贫闸”、垒砌“防贫墙”。要突出基础管理,做好稳定脱贫答卷。高度重视建档立卡低收入农户和经济薄弱村信息采集工作,确保数据真实有效。用好“阳光扶贫”监管系统和国扶系统,及时录入各类动态数据。要突出长效机制,总结探索防贫新路径。压实主体责任,落实帮扶政策,创新工作举措,通过产业发展、项目带动、自我提升促进增收,实现稳定脱贫目标。