您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

市二院赴板浦镇尤庄村调研帮扶工作

发布日期:2020-04-20信息来源:市农业农村局 浏览次数:

4月15日下午,市二院院党委书记、院长施辉一行三人来到板浦镇调研帮扶工作,市委驻海州区帮扶队长、海州区委副书记韩加兵,板浦镇党委书记张兴旺陪同调研。

市委驻海州区帮扶队长、海州区委副书记韩加兵,板浦镇党委书记张兴旺分别介绍板浦镇的基本情况,重点介绍扶贫政策享受、致贫原因、脱贫情况以及帮扶工作等具体情况。随后,市二院一行前往板浦镇尤庄村调研,参观了“尤庄匠人?柳编手工艺品”等帮扶项目,看望慰问驻村第一书记赵玉胜,与其进行了座谈交流。

通过调研,市二院党委书记、院长施辉对下一步帮扶工作提出要求:一要做好统筹,切实落实各项扶贫政策,全力推进精准扶贫工作,精准识别、精准施策;二要做好健康扶贫,通过建立远程医疗点、定期体检、建立健康档案等追踪服务方式,让周边老百姓不出门就能享受到三甲医院专家的医疗服务,切实解决贫困户看病难的问题。

市委驻海州区帮扶队长、海州区委副书记韩加兵对驻村帮扶工作给与肯定,并提出进一步要求:一要深入贫困户家中摸底调研,精准施策,抓好脱贫攻坚工作落实;二要积极宣传扶贫政策,激发青年党员发展产业脱贫致富的热情,增强党员干部的服务意识;三要发展符合当地特色的产业,利用现代科技“互联网+”模式发展产业,引导和带领农户脱贫致富。