您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

全市冲刺脱贫攻坚重点工作现场推进会在灌云县召开

发布日期:2019-06-13信息来源:市农业农村局 浏览次数:


613日上午在灌云县召开全市冲刺脱贫攻坚重点工作现场推进会,市委常委、政法委书记王立斌出席会议并讲话。市委市政府分管副秘书长、省市委帮扶工作队队长、市扶贫办负责同志、市相关单位分管领导、各县区分管领导和扶贫办主要负责同志参加会议。

会议期间,与会人员实地考察了灌云县下车镇仲集新型农村社区、侍庄街道卫生院、侍庄街道豆丹文化产业园,了解低收入农户住房、就医情况和产业富民增收情况。

王立斌在讲话中指出,从我市当前情况看,吃、穿两不愁已基本实现,重点是解决好三保障问题。各地各部门要高度重视,摸清底数,找准问题,拿出过硬举措,明确时间表、路线图,确保如期完成任务。要深入实施教育扶贫专项行动,高质量推进义务教育保障工作,让低收入家庭子女都能够接受公平有质量的教育。要突出问题导向,强化综合施策,不断提高低收入人口基本医疗保障水平。如期完成危房改造摆上重要议事日程,确保到年底全面完成所有建档立卡户的危房改造工作。

王立斌强调,要压实脱贫攻坚责任切实把责任扛在肩上抓在手中推动脱贫攻坚各项任务有效落实。要夯实基层基础工作加强对基层党员干部的扶贫业务轮训,加强扶贫与扶志扶智相结合,激发低收入人口内生动力。要形成部门帮扶合力各级政府扶贫部门发挥好牵头抓总、组织协调、业务指导、检查督促等作用后方帮扶单位要齐心协力做好帮扶工作要引导全社会广泛参与扎实开展好“百企帮千户”精准扶贫行动,积极开展互助式扶贫加强扶贫领域先进典型和感人事迹的总结宣传。

会上,市政府扶贫办通报了自查自纠及整改工作情况,灌云县、市教育局、卫健委、住建局等4家单位分别作了交流发言。