您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

全市扶贫系统半年工作交流会召开

发布日期:2019-07-29信息来源:市农业农村局 浏览次数:

 

7月25日,市政府扶贫办组织召开全市扶贫系统半年工作交流会。各县区政府扶贫办负责人或分管负责人,市委派驻东海赣榆海州工作队队长,市扶贫办全体人员参会,市农业农村局副局长毛太乐出席会议并讲话。市政府扶贫办副主任王洪波主持会议。

 

会上,各县区政府扶贫办汇报了今年上半年脱贫攻坚推进情况、存在问题及下步举措;市委派驻三支工作队汇报了后方帮扶单位资金筹集情况、帮扶项目实施、存在的问题及下步工作打算;市政府扶贫办通报了扶贫项目资金“回头看”调研督查情况,省委巡视、市委巡察、扶贫专项审计“三合一”问题整改情况,工作队有关情况;邀请连农云商关于拟建“连云港市消费扶贫创新创业中心”进行说明。

王洪波围绕“夯实基层基础工作、规范扶贫项目管理、强化工作队伍建设、强化目标任务意识、探索工作新路径”五个方面对下半年工作进行了具体部署。

毛太乐在讲话中指出,脱贫的思想认识要再提高,从中央到省市,多次重要会议强调脱贫攻坚工作;脱贫攻坚时间紧、任务重,全市还有9.2万建档立卡低收入人口没脱贫,59个省市定经济薄弱村没有达标,灌云灌南两个重点帮扶县没有脱贫摘帽,年底之前要全部完成。毛太乐强调,市县扶贫办要进一步强化工作责任,作为主管部门同时又是业务部门,着力打牢基层基础工作,把存在问题找准找实,推动整改落实;要进一步细化帮扶措施,对未脱贫的10660名一般贫困人口,落实“一户一策”要求,确保每户都有扎实的增收脱贫措施。