您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

在连全国和省人大代表专题调研我市精准脱贫工作

发布日期:2019-08-01信息来源:市农业农村局 浏览次数:

7月30日,市人大常委会组织部分在连全国和省人大代表,围绕我市精准脱贫工作进行专题调研。市人大常委会副主任王家全、市政府副秘书长徐希娟、市政府扶贫办及“两不愁三保障”相关部门分管领导参加调研。

调研组一行现场观摩了赣榆区班庄镇前闫庄村扶贫车间、城头镇扶贫创业园、黑林镇石梁河库区关键工程等重点项目现场。在随后召开的座谈会上,市政府和赣榆区政府分别汇报了全市和赣榆区精准脱贫的有关工作情况,与会代表也围绕此次专题调研主题,对我市精准脱贫工作提出了有见地、有价值的意见建议。

听完相关情况汇报后,王家全强调,打赢脱贫攻坚战,是最大的政治任务、民生工程,也是确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标的重大举措。与会人大代表要结合学习贯彻省委十三届六次全会和市委十二届八次全会精神,紧密结合连云港实际,围绕连云港精准扶贫精准脱贫以及实施乡村振兴战略等方面工作,进一步开展调查研究,积极建言献策、履职尽责,多提一些高质量的意见建议,为进一步推动我市脱贫攻坚工作出主意、找思路、破难题。与此同时,市政府及相关部门也应认真研究,处理好会上各位代表所提意见、建议,以更加有力有效的工作举措,把我市精准脱贫工作开展的更好,促进全市扶贫工作提升到一个新的高度。