您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

济南市平阴县扶贫办到我市赣榆区交流扶贫项目建设工作

发布日期:2019-08-28信息来源:市农业农村局、赣榆区扶贫办 浏览次数:

近日,济南市平阴县扶贫办一行18人,围绕赣榆区产业扶贫项目建设等方面进行专题考察。

 

 

考察组一行先后参观了城头镇扶贫创业园,黑林镇沃田蓝莓研发中心、兴菇生物科技有限公司,赣马镇扶贫资金标准化厂房建设项目,并听取相关情况介绍。每到一处,考察组成员都与各镇负责扶贫项目同志进行深入交流,详细了解扶贫开发项目的规划理念、建设过程、经营运作等情况,积极探讨开展脱贫攻坚工作的有效途径和有关经验考察组对赣榆区扶贫项目的创新做法以及取得的工作成效给予高度评价

    近年来,赣榆区一方面抓好用好精准帮扶资金,推进果蔬大棚种植、光伏发电、标准化厂房建设等扶贫项目建设。同时,建立完善项目与低收入户帮扶纽带,签订协议书或合同的形式明确责任,通过带动低收入农户就业和扶贫项目分红的形式增加低收入农户收入,并积极探索扶贫资产管护机制,加大扶贫项目后续管护力度,确保长期发挥效益。