您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

帮扶要精准 更要扎实

发布日期:2020-04-08信息来源:市农业农村局 浏览次数:

4月7日上午,市委驻海州区帮扶工作队再次召开工作会议,明确工作目标,部署2020年度帮扶工作任务。队长韩加兵同志主持会议并讲话,帮扶工作队全体队员参加了会议。

会议研究将“倾情海州、服务海州,精准扶贫,持续促进村集体增收,巩固成效防返贫,确保小康路上一户不落、一个不少”作为本届工作队的目标。对于今后的工作开展,韩加兵同志提出四点要求,一是要加强政策和理论知识的学习,切实提高政治站位,增强使命意识、担当意识。全体队员要认真学习《习近平扶贫论述摘编》、《扶贫政策知识问答》、《市级扶贫政策文件选编》等相关政策理论材料。学习研究习近平关于扶贫的重要论述和中国脱贫攻坚的伟大实践。并把各项扶贫政策吃透,打牢基础。二是加强帮扶工作队自身建设,强化队内管理,增强日常工作的规范性。首先队员要提高自己的守纪意识,纪律是效率的保证,也是我们工作顺利开展的重要保障。队员要严格按照“单位工作全脱钩、吃住生活在乡镇、帮扶工作到村(居)、人员全程集中管理”的模式开展工作,并严格遵守扶贫工作队考勤制度。其次各队员要明确工作队职责和自己在队内的工作职责,强化责任意识,认真做好自己的本职工作。三是要重视相关台账的管理工作,对于日常工作中的资料要按照工作类别分类收集好,为精准扶贫分析工作提供有力依据。四是要做好先进扶贫典型的宣传报道工作,让更多的人关注、参与到扶贫事业中来。

会议还集中学习了《2020-2021年度市委驻海州区帮扶工作队管理规定》、《扶贫政策知识问答》等相关文件材料,并开展了集中学习讨论活动。通过此次活动,进一步夯实了队员们的政策和理论基础,工作队员也明确了职责、激发了热情,增强了信心。

(徐伟栋 孙国利)