您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

市扶贫办调研县区扶贫对象动态调整工作

发布日期:2020-10-30信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,市扶贫办王洪波副主任一行前往灌南县、灌云县调研扶贫对象动态调整工作,实地走访并对照贫困户信息采集表,详细查看贫困户的身份证、户口本等身份信息资料,询问家庭成员情况、身体状况、务工收入情况、在校生就读情况等方面信息,详细了解义务教育保障、住房保障、基本医疗保障、小额信贷、社会保障等各项政策措施落实情况,核实贫困户基本信息,确保数据的真实。动态调整1.jpg

王洪波副主任要求灌云、灌南两县扶贫办切实加强组织领导,提高扶贫识别精准度,以“不漏一户、不错一户”为原则,有力推动精准扶贫动态调整工作高效有序展开。

王洪波副主任强调动态调整要严格按照贫困户识别标准、方法和流程进行,村、镇、县层层把关,结果公开公式,确保脱贫退出准确无误。要整理收集脱贫户档案资料,做到精准动态调整。对新增和返贫对象的评定要以因灾、因病、因学为因素,完善好信息管理系统补充和更新,有力推进扶贫对象动态调整工作顺利进行。