您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

市政府扶贫办组织全市扶贫项目管理培训班暨扶贫项目现场推进会

发布日期:2019-08-30信息来源:市农业农村局 浏览次数:

8月28日~29日,全市扶贫项目管理培训班暨扶贫项目现场推进会召开。市纪委监委派驻第十四纪检组、市财政局分管领导,各县区扶贫办分管领导和项目科长,市委派驻各县区工作队副队长和项目管理人员,市扶贫办相关处室人员参加会议。市扶贫办副主任王洪波主持会议,并对当前脱贫攻坚工作提了具体要求。

与会人员首先实地参观考察了市消费扶贫双创中心,赣榆区班庄镇扶贫车间,黑林镇沃田蓝莓研发中心,金山镇花卉大棚,赣马镇标准化厂房建设情况。“十三五”以来,全市累计争取市级以上财政专项扶贫资金8.68亿元,拨付资金7.11亿元,实施帮扶项目656个,先后完成东海县石梁河库区关键工程羽陈路工程、赣榆区丘陵山区节水灌溉工程等重大基础设施项目,新建一批标准厂房、设施农业基地、农贸市场、土地股份合作社、农业工程机械等增收产业项目,项目累计收益分红6261.25万元,帮助25.57万人顺利脱贫、141个省定经济薄弱村达标。

会上,各县区扶贫办分管负责人及市委派驻县区帮扶工作队副队长分别汇报了项目库建设,扶贫项目管理,资金使用等情况。王洪波就做好扶贫工作提了具体要求。要提高政治站位,认清形势任务,对待脱贫攻坚工作来不得半点马虎。要紧盯10660万低收入人口“一户一策”脱贫和59个省市定经济薄弱村“一村一策”达标,分类施策精准帮扶。要加强脱贫攻坚宣传总结,大力宣传正面典型,激发社会正能量,积极探索扶贫机制创新,有效巩固提供脱贫攻坚质量。

会上,市扶贫办项目管理处对国扶系统项目模块升级功能操作进行了讲解演示,并就做好项目管理提了具体建议,扶贫开发处对“阳光扶贫”监管系统“两不愁三保障”模块升级功能操作进行了讲解演示。