您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

省委驻灌云帮扶工作队召开第一次全体会议

发布日期:2020-03-23信息来源:市农业农村局 浏览次数:

3月20日上午,2020—2021年度省委驻灌云帮扶工作队在灌云县委党校召开第一次全体队员会议。

会上,部分队员代表结合岗前培训作了交流发言;全体队员集中学习了《关于加强省委帮扶工作队管理的若干规定》等规章制度;办公室负责同志就工作队日常管理作了介绍;县政府扶贫办副主任邱伏兵出席会议并作发言;最后,省委驻灌云帮扶工作队队长吴新华作重要讲话。

吴新华指出,经岗前业务培训后,队员对帮扶工作有了具体的认识,掌握了基本工作方法,为后续进村入户开展摸底调研打下基础。全体队员要注重加强与乡镇党委政府及驻村“两委”协作,切实搞好干群关系,统筹谋划,做好摸底调研和产业项目规划等工作。队员在派驻期间要廉洁自律,严格遵守工作队各项管理制度。全体队员要围绕省定帮扶目标,落实“扫尾、巩固、衔接、探路”四项关键举措,坚持问题导向,形成工作合力,持续加大摘帽后续帮扶力度,严格落实摘帽不摘政策、脱贫不脱帮扶,巩固提升脱贫攻坚成果,为灌云县全面建成小康社会积极贡献力量。

    吴新华强调,全体队员要贯彻中央和省委关于帮扶工作重要指示精神,紧紧围绕县委县政府的决策部署,充分发挥后方单位的资源优势,提高政治站位、强化责任担当、树立良好形象,高质量完成脱贫攻坚各项任务。