您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

志愿服务将主题教育引向深入

发布日期:2019-10-21信息来源:市农业农村局 浏览次数:

“老师,这个问题我来回答。被称为美人鱼和水上大熊猫的是中华白海豚。”一名小学生正在认真回答着志愿者老师提出的问题。10月17日下午,市海洋与渔业综合行政执法支队的党员志愿者们来到赣榆区黑林镇大赤涧小学,给师生上了一堂生动的水生野生动物保护课。

主题教育正当时,既要坐而论道,又要起而行之。在课堂上,志愿者小丁利用希沃白板,通过图片展示、动画演示、播放视频、互动小游戏等多种形式,给孩子们普及了水生野生动物保护知识。课上,志愿者们还发放了伏季休渔宣传画册,教育孩子们保护渔业环境、保护渔业资源。孩子们一边聚精会神地听,一边专心做着笔记,下课铃声响了都没有听到。课后,还追着志愿者们,提出各种各样的问题,俨然一幅小志愿者的风范。作为主题教育的一部分,我们来到乡村小学来进行海洋保护知识科普讲座,实现了初心,担当了使命,非常有意义,以后这样的活动我还要经常参加,小丁在回来的路上说道。

党员志愿者们纷纷表示,通过本次志愿服务活动,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育不仅要读原著、学原文、悟原理,更要脚踏实地、踏出门槛、走到心坎,进一步增强了为民服务意识,继续用实际行动弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传递正能量。