您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

云台分公司通过“三融入”使党史学习教育取实效

发布日期:2021-09-26 08:39信息来源:市农业农村局 浏览次数:

云台分公司党总支为了使党史学习教育走深走实,取得实效,通过“三个融入”让党史学习成为推动基层党组织思想建设、组织建设和作风建设的引擎。

首先是把党史学习融入到党员日常理论学习中来推动基层组织的思想建设。要求各支部书记带头,把党史学习落实到常态化理论学习中去,通过落实“三会一课”学习制度,积极引导党员干部读原著、学原文,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想理论的理解,增强广大党员对开展党史学习教育重大意义的认识,使广大党员明确基本标准,弄清楚了该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,不断提高党员干部的理论素质和政治水平。

其次是把党史学习融入到支部党建工作中来推动基层组织建设。通过召开组织生活会,认真查摆问题,严格对照党史学习教育的要求,通过专题学习讨论,深刻查摆剖析存在问题的原因,制定落实整改的时间、方法和目标,坚持边学边改、即知即改, 争做以知促行,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为和自重、自省、自警、自励,说实话,办实事的好党员,达到“学党史 悟思想 办实事 开新局”的成效。

第三是把党史学习融入到讲规矩守纪律中来推动基层组织的作风建设。把讲规矩、守纪律、识大局摆在更加重要的位置,通过对新《党章》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容的专题学习培训,不断提升党员干部自觉按党章办事意识,自觉遵守党规意识的政治自觉和行动自觉,教育引导党员干部在关键时刻、重要关头,要始终保持政治定力、守住法纪底线、敢于高举党纪党规戒尺,切实维护好党纪党规的严肃性和权威性。