您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

创建文明城市农业农村局“红背心”在行动

发布日期:2020-07-01信息来源:市农业农村局 浏览次数:

跨越式发展的美丽海滨城市,蒸蒸日上的经济业态,四通八达的交通网络,山海连天的秀美风光,芳香四溢的各式美食,朴实无华的民风民俗,宜居宜业、得天独厚的资源,热情好客、文明礼貌的市民,十大幸福城市——以上种种,汇聚成一张靓丽的港城名片。

IMG_20200629_175924.jpg

2.jpg

(图为四支部党员在绿园路--巨龙路路口参与交通执勤志愿服务

从美景到美食再到“美丽的人”,城市的发展离不开每一位市民的努力。 2020年是创建全国文明城市的决战决胜年,市委有部署、党员在行动、市民齐参与。市农业农村局始终把党建工作作为首要任务,统筹谋划、积极推动党建工作和业务工作的深度融合。一方面加大宣传力度营造浓厚的创文氛围,积极响应市委、市政府决策部署,号召广大党员干部投身于创建文明城市的热潮中去;另一方面巩固提升现有形式,不断创新活动内容,通过交通执勤、阳光走访、党员进社区、集中参观学习、品牌创建、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等,把党建工作抓实抓细。“红背心”文明交通志愿者服务就是其中之一,志愿者们从我做起、从身边小事做起,遵守交通规则,明确站位、规范动作、整齐划一协助交警指挥交通。下一步,志愿者还将根据电动自行车规范,积极倡导骑行人员戴头盔,为“文明城市”加油助力。

(四支部 徐维光)