您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

疫情防控冲在前 志愿服务进社区

发布日期:2020-02-15信息来源:市农业农村局 浏览次数:

社区防控是疫情防控的基础环节。为加强落实社区各项防控措施,使社区成为疫情防控的坚强堡垒,市农业农村局组织党员先锋队和青年突击队58名志愿者,分成三组,每组由一名局领导带队,一名处室(单位)负责人牵头,分别赴海州区新浦街道路北社区、新桥社区和路南街道贾圩社区开展社区联防联控志愿服务,守护人民的家园,守住外防输入、内防扩散最有效的防线。

志愿者们听从社区工作人员安排,协助小区门岗登记进出人员信息、测量体温、发放出入证等,严格排查相关外出接触人员,并告知返乡人员自觉居家隔离。同时,他们还认真做好疫情防控措施的宣传工作,与社区工作人员一起入户提醒居民外出需戴好口罩、勤洗手、多通风、尽量减少出门等。志愿者们的到来不仅弥补了社区防控人员严重不足的问题,他们认真负责的工作态度也引得社区群众纷纷点赞。

2月14日上午,我局三名带队领导徐金凤、王洪波、公绪强分别前往各自负责社区督导志愿服务情况,徐局长希望志愿者们能够遵守纪律,切实做好各项工作,站好岗、担起责,同时也要注意保护好自己,她说:“志愿服务过程中有好的建议或困难都可以直接和我联系,我一定尽力为大家做好服务。”公局长为大家加油打气:“让我们撸起袖子加油干,共同打赢疫情防控阻击战!请坚信,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来!”