您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

第七党支部践行新时代“连云港精神”

发布日期:2021-03-25信息来源:市农业农村局 浏览次数:

根据《市级机关深入学习宣传践行新时代“连云港精神”实施方案》和市农业农村局《关于深入学习宣传践行新时代“连云港精神”实施的通知》有关要求,市农业农村局第七党支部深入开展学习宣传践行新时代“连云港精神”活动。

2020年4月,连云港市启动新时代“连云港精神”表述语征集评选相关工作,得到市内外各界人士广泛关注和热情参与,共收到国内28个省区市投稿6057条,经历8轮次筛选评选和征求意见,最终,“崇德向善、坚韧奋斗、务实创新、勇立潮头”成为新时代“连云港精神”表述语。

结合当下三农工作实际,和农机化工作需要,我们农机人要秉承新时代“连云港精神”,一是继续抓好农机科技志愿者服务工作。发扬我们连云港精神中的崇德向善、勇立潮头的精神。围绕党员先锋模范带头这一核心,以农机专业技术人员为主体,深入地头一线,积极开展农机志愿服务,发扬农机人吃苦耐劳、无私奉献的志愿精神。努力提升志愿者的荣誉感和获得感,打造品牌化、规范化、专业化的农机科技志愿者队伍。二是要抓好农机新技术示范推广。发扬连云港精神中的坚韧奋斗、务实创新的精神。推进农机“两融两适”(农机农艺融合、机械化信息化融合、农机服务模式与农业适度规模经营相适应、机械化生产与农田建设相适应)开展秸秆机械化综合利用技术引进,示范推广生态型犁耕深翻还田、秸秆机械化制肥、履带自走秸秆还田等技术,扩大我市秸秆机械化综合利用途径。同时,注重提升我市特色农业的机械化水平,围绕渔业养殖关键环节机械化技术、畜禽养殖机械化技术、特色林果关键环节机械化技术推广应用,继续巩固提升全市农业机械化水平。