您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

市农业农村局开展“党风廉政教育月”活动成效显著

发布日期:2020-07-01信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为全面贯彻从严治党要求,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强机关党员干部遵规守纪的思想自觉、行为自觉,市农业农村局于5月下旬至6月下旬在全局范围内深入开展“党风廉政教育月”活动,通过开展一系列形式新、内容实、效果好的特色活动,营造风清气正氛围,强化党风廉政建设。

组织党规党纪专题学习活动。以支部为单位组织开展党规党纪专题学习会,组织全体党员干部认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规制度。组织党员和公职人员参加“对标对表、知责明责”党纪法规网上测试活动,参与度达100%。学习活动.jpg

开展党风廉政主题党日活动。组织党员干部集中观看警示教育专题片、赴东海县纪委监委警示教育基地参观学习、赴赣榆区党校进行情景式警示教育,切实增强了教育的冲击力和实效性。

举办廉政警示教育专题讲座。邀请市纪委监委领导进行警示教育专题讲座,以案说法,举一反三,增强党员干部规矩和纪律意识,进一步筑牢思想防线,自觉增强“免疫力”,深化反腐倡廉建设。

打造风清气正廉政文化阵地。向全体党员干部印发《新时代党员干部学习手册》,在全局范围张贴廉政警示教育宣传标语,开展纪检委员“进家倡廉”互帮互助“大家”谈活动,加强对党员干部日常行为管理的同时,加强对思想动态的了解,既管工作圈也管生活圈。文化阵地.jpg

进行党风廉政风险点排查。各处室、局属各单位深入排查在权力运行关键环节履职、制度机制和外部环境等方面存在的或可能存在的廉政风险,并认真细化、分析风险的内容和表现形式,制定相应的防控措施,共排查出风险点107条。

全局高度重视此次“党风廉政教育月”活动,把它放到了正风肃纪反腐的高度来认识和把握,精心组织谋划,稳步推进落实,认真总结反思,构建起党风廉政教育长效机制,着力引导广大党员干部严守政治纪律和政治规矩,增强纪律观念和定力,提高党性修养,主动适应全面从严治党新形势新要求,坚守初心使命、奋力担当作为,为实现全市农业农村建设“高质发展、后发先至”的目标任务作出应有的贡献。