您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

市海发中心党支部组织开展“党员固定学习日”活动

发布日期:2019-07-02信息来源:市海发中心党支部 浏览次数:

为更加明白“一带一路”的意义,领略“一带一路”重大倡议的深刻内涵,6月20日下午,市海发中心党支部全体党员同志在市局5楼会议室进行的“党员固定学习日”活动中观看了《共筑未来》之《大道致远》、《海纳百川》两部纪录片。

2013年,习近平主席提出“一带一路”伟大构想,旨在积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。纪录片从古丝绸之路的历史记忆,到着眼于世界各国人民追求和平与发展的共同梦想,全方位、立体化地呈现了“一带一路”倡议从理念到行动、从愿景到现实的发展历程,通过一系列鲜明而饱满的人物故事,记录了中国与亚洲、欧洲、非洲、南美洲、大洋洲等地近三十个国家地区合作共赢、文化交流、民心相通的故事;展示了白俄罗斯工业园、中欧班列、阿联酋哈利法港、英国伦敦红色巴士等“一带一路”标志性项目互利成果;实地拍摄了沿线国家的历史遗迹、文献文物、民俗风情,以国际化语态和呈现方式,深入诠释“‘一带一路’不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱”。 

“一带一路”倡议源自中国,更属于世界。 通过本次党员固定学习日活动收看《共筑未来》专题纪录片,我们充分认识到沿着古老的的丝绸之路,不同的文明远行并拥抱,不同种族的人们远行并交好。从不同侧面展现了“丝绸之路经济带”建设的新成果、新气象,推动古丝路沿线各国人民走出一条相遇相知、共同发展之路,为改善全球经济治理体系、构建人类命运共同体共创新篇章。