您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

市农业农村局充分发挥党员干部先锋模范作用 奋战在疫情防控一线

发布日期:2020-02-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:


   1月31日,市农业农村局组织渔业处、海洋与渔业综合行政执法支队、海洋与渔业发展促进中心等单位党员深入海洋馆、渔港码头等,开展新型冠状病毒疫情防控工作,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。

疫情就是命令,防控就是责任。上午9点,经过简单的部署后,6名“全副武装”的组员向着疫情防控一线进发。在连岛海洋世界,防控人员对疫情防控工作进行检查,指导工作人员每日按照卫生条例和本次疫情防控要求对场地和动物进行清洗消毒,并督促馆方在未接到相关部门许可前,不得擅自对外开放场馆;在连云区连岛渔港,防控人员与管理人员进行交流,建议严格对渔港进出人员进行管控,防止外源性疫情输入,劝告过往人员带好口罩,减少走亲访友、不信谣不传谣,全面提高疫情防范意识。

下一步,市农业农村局将继续发挥党员先锋模范作用,组织党员领导干部进一步带头做好全市水生野生动物防疫工作,积极开展联合执法检查,加强隐患排查,严厉打击违法违规行为,确保疫情防控期间水产品质量安全和正常的市场供应。