您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

薛学坤副局长到市海洋与渔业综合行政执法支队上 “不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

发布日期:2019-11-04信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月29日下午,按照市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,薛学坤副局长到市海洋与渔业综合行政执法支队为分管条线上主题教育专题党课。会议由陈德明支队长主持,市农业农村局第八支部、第九支部全体党员参加学习。

薛学坤副局长按照市委第三指导组“四个讲清楚”的党课要求,结合主题教育学习和调研情况,将自己主体教育的学习收获、调研成果、认识体会等方面给支队全体党员干部讲了一堂主题鲜明、内涵深刻的专题党课。薛局长围绕新思想、新形势、新常态,重点讲述了如何将主题教育学习成果转化为推动渔业安全工作的动力,并就机构改革支队“三定”职责调整、渔业安全法律法规体系组成、渔业安全生产责任划分、渔业安全生产现状、渔业安全生产责任落实等方面作了系统阐述。他总结五句话与全体党员共勉:一是工作要认真,二是在岗要负责,三是时效要落实,四是业务要精通,五是底线要守好。

陈德明支队长最后总结并提出要求,一要认清形势,明确责任。要以此次专题党课为契机,认清渔业安全面临的形势,进一步梳理工作职责,明确责任。二要强化宣传,营造教育氛围。加强支队主题教育宣传工作,重点开展好支队“初心分享员”和书记讲党课活动,办好为民实事,营造浓厚的学习教育氛围。三要联系工作,推进贯彻落实。要把本次专题党课精神转化为落实渔业安全生产责任的实际成效,把发现问题、整改落实作为重要抓手,联系工作实际,将落实渔业安全生产责任与“一打三整治”相结合,以最严肃的态度、最严格的要求、最严厉的举措抓好渔业安全生产工作。