您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

市农业农村局召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2019-05-29信息来源:机关党委 浏览次数:

5月17日,连云港市农业农村局召开党风廉政建设工作会议。

会议邀请派驻第十四纪检监察组组长宋昆传达学习习近平总书记三个“一以贯之和六项任务,赵乐际书记提出的八项任务,以及省市纪委监委会议精神。市纪委副书记王奎杰以《把党的纪律和规矩挺在前面》为主题,结合自己的学习体会和工作实践,从《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、修订内容和如何贯彻落实三个方面进行了深入浅出的讲解。内容生动,案例真实,具有很强的针对性、操作性,对我们更好地学习掌握《条例》具有重要的指导作用。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,贯彻十九届中央纪委三次全会部署,落实省市相关要求,坚决把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来,细化任务措施,明确工作责任,确保党中央各项决策部署在农业农村工作领域精准落地。

会议强调,2018年度,局党组紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,强化组织领导,推动责任落实,强化廉政教育,推动思想自觉,强化有效监督,推动制度执行,强化作风建设,推动效能提高,牢固树立了“四个意识”、监督“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断推动局从严治党向纵深发展。

会议要求,2019年,是全面建成小康社会、实现“高质发展、后发先至”的关键一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,进一步提高政治站位、强化政治担当,努力为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供坚强保障。

会上,各处室和各单位负责人向党组书记递交党风廉政建设责任书。

局领导班子成员,各处室、单位主要负责人参加会议。