您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

市海洋与渔业综合行政执法支队举办 第二期党建文化沙龙聚焦职工健康

发布日期:2019-08-22信息来源:市农业农村局 浏览次数:

8月20日是党员活动日,市海洋与渔业综合行政执法支队党总支利用这一宝贵的时间,组织全体党员和干部职工举办了2019年第二期“党建+”文化沙龙活动。本期党建文化沙龙聚焦职工健康,特邀市第一人民医院专家开展健康知识讲座,对常见夏季病的预防知识进行普及和进行心肺复苏现场教学。

市第一人民医院急诊科主治医生许锁医生对夏季常见的中暑、食物中毒和酒精中毒的预防和初步救治进行了知识普及,他特别结合海上执法工作,讲解了在海上工作过程中可能遇到的各种易发突发病的常规治疗和常用药物使用。市第一人民医院大急诊科杨丽萍护士长对心肺复苏专题进行现场教学。她首先讲解了心肺复苏运用的时机和场合,然后详细讲述了心肺复苏规程和注意事项,并进行了模拟演示。全体干部职工在杨护士长和许医生的指导下,逐个进行模拟实操,通过实操大家基本掌握了心肺复苏的动作要领。

通过本次专家讲座,我终于认识到以前心肺复苏的手法是错误的,按压部位也需要调整,通过实操练习我已经能够独立进行心肺复苏操作了,第八党支部副书记王峰说。大家也纷纷表示,别看心肺复苏平时用不到,但是真正掌握一门救人技能,在关键时刻可以派上用场。

“党建+”文化沙龙是2019年支队党总支推出的一项重要活动内容,围绕支队执法中心工作,充分发挥党建引领作用,计划每季度举办1期,结合“三会一课”、党员固定日学习等制度,不断丰富活动内涵,着力构建党建文化。