您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

致连云港市农业农村局广大共产党员的倡议书

发布日期:2020-01-30信息来源:市农业农村局 浏览次数:

连云港市农业农村局广大共产党员:

新型冠状病毒感染肺炎疫情已波及全国。近日,我市也已发现确诊病例,防控形势十分严峻。1月27日习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署、打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

我局疫情防控工作正在有序开展。期间,我局党员干部纷纷主动请战,送衣服,严执法,下沉到抗击疫情战斗第一线,以勇于担当的实际行动践行了共产党员的初心和使命。

一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜。面对疫情加快蔓延的严重形势和严峻考验,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省市委部署要求,关键时刻,能拉出队伍!能打硬仗!现向各党支部和广大党员倡议如下:

各党支部带头强化政治责任担当,当好疫情防控的引领者。把疫情防控作为当前各项工作头等大事,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。引领带动全局党员群众众志成城全力以赴投入疫情防控工作。要按照局统一部署,做好本单位的预防和控制工作,稳生产,保供给,进行细致摸排,及时跟踪观察报告干部职工及其家属健康状况,积极协助相关部门单位做好联防联控。要深刻领会宣传上级对疫情防控的决策指示和政策举措,教育引导身边党员群众不信谣、不听谣、不造谣、不传谣,正确快捷地向群众宣传科学防疫防治信息、消除恐慌情绪,切实筑牢疫情防控第一道线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

党员领导干部要率先垂范,广大共产党员要挺身而出,切实做到“五个带头”。带头站在防控斗争第一线,确保各项防治措施的落实;带头发扬无私无畏精神,关键时刻不畏艰险、顽强拼搏;带头做好群众思想工作,相信科学,解疑释惑,坚决抵制散布谣言和不合时宜的信息;带头顾全大局,自觉听从党组织的部署和安排,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,为保持社会稳定的良好局面做出应有贡献,为广大群众树立良好榜样。始终做到冲在前列,干在实处,哪里最危险,哪里群众最需要,哪里就有共产党员。

广大共产党员要带头示范宣传做好防护。带头积极响应局机关号召,认真落实个人防护措施,出门必戴口罩,正确处置使用后的口罩,少外出、不聚集、勤洗手、多通风;带头教育引导身边家人和亲友减少外出,严控接待、限制前往疫情高发地区,及时报备出省情况,理性辨别真伪,不恐慌、不焦虑。

这是一场没有硝烟的战斗,疫情就是命令,防控就是责任!打赢疫情防控阻击战是当前最重要、最紧迫的政治任务,各党支部和广大党员要迅速行动、众志成城、勇于担当、科学作为,坚决打赢这场疫情防控阻击战,向党和人民交上一份满意答卷!

连云港市农业农村局机关党委

2020年1月30日