您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

不忘初心 牢记使命 服务渔民解难题

发布日期:2019-11-11信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极主动服务基层解难题,为广大渔民办实事、办好事。10月24日,技术人员深入车间、塘口开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。

上午,技术人员走进赣榆养殖场,调研工厂化养殖南美白对虾情况,同生产者进行深入交流,了解对虾养殖过程中出现的问题,提出相应的解决方案。指导生产者探索生物絮团工厂化养殖南美白对虾新模式,针对生物絮团培养时的注意事项,技术人员认真给生产者进行了讲解。

下午,相关人员又来到养殖池塘,查看拟穴青蟹养殖情况,就虾蟹混养模式开展探讨。养殖户指出,拟穴青蟹在混养过程中出现死亡情况,技术人员就这一问题进行了分析,一方面由于池塘中混养对虾发生病害青蟹捕食病虾,导致病害发生,另一方面,养殖水质恶化致使青蟹抗病力降低。技术人员要求养殖户对养殖池塘进行换水,逐渐恢复良好水质,控制疾病进一步发生。

中心技术人员认真践行“不忘初心、牢记使命”,深入基层搞服务,为我市渔业高质绿色发展提供技术支持。