您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

2019年新型农业经营主体带头人林果培训班圆满结束

发布日期:2019-09-11信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为加快培育一批从事林果种植、生产和经营的高素质农民,进一步发挥其示范带动作用。8月26日至9月6日,我站举办了 “2019年度新型农业经营主体带头人林果培训班”,培训班分两个阶段,为期十天,学员主要来自赣榆区、东海县林果种植家庭农场及大户等共177名参加。

培训班根据学员培训需求,设置了梨树病虫害防治、桃树栽培管理与病虫害防治、果树科学施肥技术、江苏葡萄产业及发展技术、农产品移动电商、樱桃新品种新技术、苹果优质高效栽培技术等课程。并带领学员赴山东荣成参观学习。培训班以农技耘和云上智农APP为载体进行了学员网上注册报名及对培训班进行绩效评价,培训班结束共有177人录入系统,155人完成绩效评价,评价完成率87.6%,合格率100%。