您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

市农业农村局开展饲料企业安全生产检查

发布日期:2019-12-16信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步强化饲料安全生产意识,严格落实各项安全生产责任和措施,防范农业安全生产事故的发生,保障人民群众生命和财产安全。根据市农业农村局关于安全生产工作部署,12月5日至6日,市农业农村局联合海州区农业农村局、海州区应急管理局对市区范围内8家饲料及饲料添加剂生产企业安全生产工作进行专项检查。

检查内容主要涉及生产、仓储等环节的消防、除尘、用电安全和有限空间作业等方面。针对防火分区的间隔、消防器械的维护保养、除尘设备的使用和清理以及外露电线的绝缘、防爆开关、照明等设备的使用与维护等安全生产措施进行了现场检查。被检查企业都较重视安全生产工作,但仍存在不同程度的安全隐患,检查组对检查中发现的问题提出了整改意见及整改时限,同时要求被检单位及时进行整改,检查组将对整改情况进行“回头看”。

检查组要求企业负责人要根据市政府相关要求做好有关安全生产工作,加大生产安全与职业健康培训力度,强化员工安全意识,组织人员认真做好生产安全隐患的排查工作,防微杜渐,确保生产安全。