您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

海发中心渔业信息简报又有新变化

发布日期:2019-12-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为推进乡村振兴战略实施,推动渔业转方式调结构和转型升级,根据市场、工作等需要,连云港市海洋与渔业发展促进中心将渔业信息简报的11期、12期,临时改为贝类特刊。

在贝类自然生活的世界里,贝类处于食物链的顶层,是水生生物组成中不可或缺的重要组成部分;在水产增养殖中,绝大多数贝类主要滤食藻类(部份养殖贝类投喂养殖藻类),基本不需要额外投喂人工饲料,在增养殖品种中搭配一定数量的贝类,可以维持增养殖水体的良性生态平衡;在人类日常生活中,贝类是高蛋白等的营养物质。本简报特刊主要介绍贝类价格、品种词条、市场分析等内容,其中介绍的经济贝类种类达百个之多,本特刊意在让消费者,对贝类品种及市场价格等有更多的了解,对贝类食品有更多的选择空间;意在引导贝类从业者,了解更多的有经济价值的贝类品种,并对市场进行分析,筛选出合适的贝类品种进行试验、示范和推广;意在希望水产增养殖业,朝向生态、高效和持续的方向发展。