您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

履职尽责,源头上确保我市国庆期间水产品质量安全

发布日期:2021-09-30 11:40信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为确保国庆期间水产品质量安全,从源头上有效防范和控制国庆期间水产品质量安全风险,9月29日,由市农业农村局农产品质量安全监管处陆文波处长带队,市海洋与渔业综合行政执法支队、连云区渔政监督大队组成市、区联合执法行动小组,对青口盐场水产养殖基地开展国庆节前水产品质量安全执法检查。

执法人员实地走访,对养殖户是否使用违禁药物和停用药物,是否严格落实休药期制度及投入品存放库房进行现场检查,并查阅水产养殖“三项纪录”,发现存在部分不规范的行为,执法人员当场下达责令整改通知书,要求其限期整改。

此次执法行动,下发彩色宣传资料200余份、张贴《水产养殖用药明白纸》彩色宣传挂图5份。通过此次执法检查,以查促改,切实提高养殖基地水产品质量安全监管工作水平,增强了养殖户们遵法守法意识,消除各类安全隐患,确保我市百姓“舌尖上的安全”。

水产品质量检查.jpg