您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

第二届“全市农业技能大赛”农机修理工竞赛在赣榆成功举办

发布日期:2019-12-11信息来源:市农业农村局 浏览次数:


12月4日,由连云港市农业农村局、连云港市总工会、连云港市人力资源和社会保障局、共青团连云港市委员会、连云港市妇女联合会主办,赣榆区农业农村局承办的第二届“全市农业技能大赛”农机修理工竞赛在连云港市赣榆区农业机械安全监理所成功举办。来自全市各县、区推选的12名选手参加了竞赛,竞赛邀请了南京农业大学、江苏省农机化服务站等农机行业专家负责竞赛命题和裁判工作,确保客观公正。竞赛内容按照《农机修理工》等国家职业标准的高级工(国家职业资格三级)要求设置。包括农业机械调整维护、故障检查、诊断与排除、零部件识别、零部件更换等技能。
经过一天的激烈角逐,选手们展现了良好的技能水平和精神风貌,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。灌南县选手李发强荣获一等奖,东海县选手张东雷、海州区选手龚子龙荣获二等奖,赣榆区选手张克凡、灌南县选手金运、灌云县选手邱新荣获三等奖。本次竞赛获得一等奖的选手,经综合考察合格后,由市总工会授予连云港市“五一劳动奖章”荣誉称号。获得二等奖的选手:由市总工会授予“连云港市五一创新能手”荣誉称号;由市人社局授予“连云港市技术能手”荣誉称号。获得三等奖的选手:由市人社局授予“连云港市技术能手”荣誉称号。
通过此次竞赛,检验、展示了农机修理业务水平,极大地激发了参赛人员“以赛促学、以赛促训”的热情,促进了农机修维技能进一步提升,将更好地服务好农业生产,为全市农机化发展提供了维修人才保障,促进了全市农机化健康快速发展。