您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

市能源办召开秸秆综合利用及农村沼气设施安全处置会议

发布日期:2019-08-09信息来源:市农村能源环境保护办公室 浏览次数:

8月7日上午,市能源办召开秸秆综合利用及农村沼气设施安全处置推进会,各县区农村能源工作负责同志参会,并邀请了秸秆生物质发电、基料化利用企业负责人,共同探讨秸秆综合利用工作。

各县区汇报交流农村沼气设施统计与运行情况,夏季秸秆离田收储整体情况,对于秸秆收储体系建立、能力建设提高、拓展多形式利用途径,临时堆场管理及整村推进的实施等问题进行深入探讨。

市能源办邵晞综合各县区能源工作负责同志及企业代表的讨论,分别在秸秆综合利用及农村沼气设施安全处置两方面提出几点建议。秸秆综合利用方面:一是鼓励秸秆经纪人队伍的建设;二是保障秸秆存放的临时收储点;三是形成秸秆跨区作业的收储联盟;四是加强与秸秆利用企业的交流合作。农村沼气设施安全处置:一是各县区遵循半月报制度,对农村沼气设施进行深入摸底调查,动态掌握沼气安全问题。二是分步骤推进沼气工程处理问题,对各项问题进行逐一突破,具体问题具体分析。三是组建专业沼气工程拆除队伍,举办沼气设施拆除培训班,严防出现安全问题。