您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

市畜牧兽医站喜获首届连云港市科技创新领军单位

发布日期:2020-11-19信息来源:市农业农村局 浏览次数:

    11月12日下午,市委市政府召开全市科技创新大会。会上,市畜牧兽医站喜获2020年度连云港市科技创新领军单位,单位职工单玉平获得2020年度连云港市科技创新优秀个人。

    连云港市科技创新奖是全市从事科技创新活动的单位和个人的荣誉奖项,设“领军”和“优秀”两个获奖等级。今年是连云港市首次评选,竞争非常激烈,全市农业系统仅连云港市畜牧兽医站和连云港市农科院两家单位获此荣誉。此次奖项的获得是对市畜牧兽医站科技创新和科研能力的认可。?

    市畜牧兽医站一直重视人才培养和建设,自主培养正高级专业技术人才5人,副高级3人,省“333高层次人才”5人,省“六大高峰人才”1人,市“521高层次人才”8人,获得国家实用新型专利5个,连云港市地方标准11项。参与或承担省市科研项目50余项,获得省农业推广一等奖1项,省农业丰收二等奖1项,中国产学研合作创新成果优秀奖1项,市农业推广一等奖1项,二等奖1项,淮海科技进步三等奖1项,市科技进步二等奖1项,三等奖6项。

    近年来,单位组织专家制定了全市畜牧业发展、重大动物疫病防控和地方品种保护规划,开展了畜禽资源保护、生态健康养殖和H7N9、猪蓝耳病、非洲猪瘟等重大动物疫病防控以及恢复生猪生产,并拥有部级标准化示范场15个,省级畜牧生态健康养殖示范场151个,目前我市生猪存栏量提前完成省定目标任务,生猪产能恢复处于全省前列,为稳定生猪生产和“六保”工作做出了重要贡献,累计增加效益200.6亿余元。