您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

海洋与渔业发展促进中心调研我市渔业生产情况

发布日期:2019-09-04信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,海发中心组织技术人员对我市渔业生产情况进行走访调研。据了解,今年水产养殖较为平稳,未发生重大病害情况,养殖户信心满满,充满丰收的喜悦。

走进赣榆区墩尚镇,宽敞的虾塘一片连着一片,虾塘里养殖户忙着投喂饲料,仔细耕耘着自己的一片天地。虾塘采用了罗氏沼虾和南美白对虾混养模式,不仅提高了虾的抗病能力和亩产量,而且出虾的时间也比单独养殖更长,实现效益互补、生态平衡。

灌南县南美白对虾生物防控技术也取得了较好的结果,养殖户介绍南美白对虾池塘混养少量鳜鱼、草鱼、鲢鱼等,不仅能够预防南美白对虾病害发生,而且增加了池塘经济效益。

稻鱼综合种养是灌南县的特色渔业,稻田里养殖小龙虾,能有效减少水稻生长过程中滋生的各种浮游生物及稻田害虫、杂草等,同时小龙虾的代谢物可作为水稻肥料,大大提高了能量和物质循环再利用效率,有利于减肥减药,有效改善稻田生态环境,达到一田双业、一水两用、稻渔双收目的,实现稳粮促渔和改善生态的多重效果。