您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

我市举办小麦高产优质高效生产技术及质量信息对接培训会

发布日期:2019-12-26信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月25日,江苏省小麦产业技术体系连云港推广示范基地举办小麦高产优质高效生产技术及质量信息对接培训会。培训会邀请了江苏省小麦产业技术体系首席专家博士生导师郭文善教授,绿色专用小麦创新团队岗位专家、江苏省农业技术推广总站王龙俊副站长研究员授课,市农业农村局副局长李筠出席开班讲话,并邀请首席和岗位专家到基地考察指导工作。

培训班上,郭文善教授针对当前小麦种、管、收生产中存在的问题,详细讲解“小麦高产优质高效生产安全技术解决方案”;王龙俊副站长就小麦产业发展、质量区域品牌建设,讲解“2019年度江苏省小麦品质报告与产销对接实践”。基地周边农垦农场管理技术人员及郊区家庭农场种田大户110人参加了培训观摩学习。

本次培训观摩会内容丰富,针对性强,进一步提高了小麦生产经营管理水平,为我市小麦产业发展及品牌质量建设起到了积极推动作用。