您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

市委副秘书长、市农业农村局党组书记王靖调研农村集体产权制度改革情况

发布日期:2019-10-22信息来源:市农业农村局 浏览次数:

农村集体产权制度改革是推进乡村振兴的关键一招、发展村级集体经济的根本动力、增加农民收入特别是财产性收入的重要举措,高质量做好农村集体产权制度改革对完善以家庭承包经营为基础统分结合的双层经营制度,推动乡村治理现代化将产生革命性影响。我市经过5年的探索,农村集体产权制度改革的质量如何?村股份经济合作社运行怎样?对发展村级集体经济的作用有无?增加农民收入的效果多大?带着这些问题,按照“四不两直”要求,10月10日、11日,10月17日,王靖先后到灌云县东王集镇的盐东村、六里村,灌南县汤沟镇金星村,东海县牛山街道汤庄村、黄川镇黄川村,赣榆区柘汪镇侍家庄村、西棘荡村等七个村进行了调研。通过走访、座谈、现场察看等形式,了解真情,摸清实际,探讨路径,问计于基层。通过调研,发现农村集体产权制度改革存在认识不到位、机制不健全、赋能不充分等主要问题,提出开展

一次集中培训、完善一批配套措施、树立一批样板典型等措施建议。