您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

省级专家来连指导强化地膜试验示范工作

发布日期:2021-03-25信息来源:市农业农村局 浏览次数:

3月23日扬州大学江解增教授及省推广总站曾晓萍研究员一行来我市指导强化地膜试验示范工作,专家先后实地察看了东海县洪庄镇两个地膜对比试验点现场,听取了菜农对比试验情况介绍,提出了进一步完善对比试验的相关建议,对我市下一步推广强化地膜提供科学支撑。

 

IMG_20210323_1755391.jpg

推进废旧农膜回收利用是打好土壤污染防治攻坚战的重要内容。近年来我市积极开展农膜回收利用的新技术、新产品、新装备和新模式的试验示范工作,分别在赣榆区班庄镇、东海县温泉镇、洪庄镇等地开展全生物降解地膜、强化膜及耐侯地膜应用试验示范,验证产品在不同生态区域、不同作物、不同栽培条件下的适应性,及其覆盖后对产量、病虫害发生、土壤性状等的影响,科学评价全生物降解地膜、耐候地膜、强化膜等替代产品性能,根据试验对比结果积极开展地膜覆盖技术指导,鼓励和引导农户使用生物可降解产品、强化膜及耐侯膜,大大减少了地膜投入与损耗,提高了地膜利用率及回收率。