您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

连云港市召开开放型农业工作推进会

发布日期:2019-11-07信息来源:市农业农村局 浏览次数:

11月5日,连云港市召开开放型农业工作推进会,市农业农村局副局长李筠参加并主持会议。市农业农村局相关业务处室和单位负责人,各县区农业农村局、功能板块社会事业局分管负责人和业务科室负责人,部分农产品出口企业代表参加了会议。

会上传达了全国农业国际合作交流会议精神,通报了全国、全省农产品进出口情况,从出口国别、出口类别、县区出口情况等方面介绍了我市目前农产品出口情况,分析我市农产品出口存在的问题,并就下一步扩大农产品出口提出了建议。各县区、功能板块负责同志和企业代表就开放型农业工作进展情况及出口企业就当前出口过程中遇到困难和问题进行了交流。

会议指出,全市围绕连云港农业对外开放合作试验区建设,在提升服务水平、培强外向型农业龙头企业、举办江苏农业国际合作洽谈会等方面做了积极的努力,下一步要从提高思想认识、加强调查研究、落实重点项目、建设试验区平台等方面着手,多措并举,切实推动全市开放型农业迈上新台阶。