您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

市农业农村局举办2019年全市第二期农民负担政策法规培训班

发布日期:2019-09-30信息来源:市农业农村局 浏览次数:


9月26日-27日,2019年全市第二期农民负担政策法规培训班在海州举办。本次培训紧紧围绕乡村振兴战略实施,突出遵规守纪教育、集体资产管理、产权制度改革和五项监管机制等内容,有效激发了参训人员的学习兴趣,极大提升了培训效果。

市农业农村局党组成员、副局长徐金凤出席开班式,从三个层面作了动员讲话,一是切实增强政治意识。参训人员长期工作在基层一线,是深入实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化的重要力量,首先要自觉坚定理想信念,提高政治站位,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感,以更有力的举措,推进新时代“三农”工作。二是不断提升业务水平。当前,中国特色社会主义进入了新时代,对做好“三农”工作提出了更高的要求。举办政策培训班是市农业农村部门的常规工作,目的就是通过定期举办业务培训,持续提升全市农经工作队伍的业务素质和工作水平。参训人员要珍惜学习培训机会,认真听讲、深入研讨,切实将学习培训转化为工作成效的提升。要加强平时学习。参训人员基本来自乡镇,面临纷繁复杂的日常工作,但也要通过各种载体,加强日常学习,不断提高“上接天线”学懂弄通上级政策、“下接地气”贯彻落实政策的水平。三是牢固树立底线意识。全市广大农经工作人员是农业农村系统各项工作的具体实施者,直接面向人民群众。务必要严格把握政策红线,做到守纪律、讲规矩,严守政治纪律、群众纪律和工作纪律,以积极的态度对待监督,形成主动接受监督的自觉。

通过两天的培训,广大学员进一步提升了政策水平,增长了见识,启迪了思路,一致表示要认真将学到的知识和经验运用到工作中去,不断强化担当和责任意识,树立更高的工作标杆,全力实施乡村振兴战略,努力开创“三农”工作新局面。

发展规划处(政策与改革处)