您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

市区镇三级联动,捣毁生猪私屠滥宰窝点

发布日期:2020-01-22信息来源:市农业综合行政执法支队 浏览次数:

   为了落实农业农村部办公厅《关于开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动的通知》(农办牧[2019]78号)文件精神和省农业农村厅工作要求,在全市范围内形成打击生猪私屠滥宰高压态势,市农业综合行政执法支队联合海州区农业农村局、浦南镇政府及浦南镇派出所,于2020年1月22日凌晨在该镇富安村开展打击生猪私屠滥宰专项行动。

   本次行动共出动执法人员12人,执法车辆4辆,查处生猪私屠滥宰窝点1个,现场查获猪肉及产品八百五十余斤,同时收缴生猪屠宰工具若干套。行动结束后海州区农业农村局对发现的违法行为迅速立案查处。连云港市电视台《新闻365》栏目对此次行动进行了全程报道,取得了极大的社会反响。
   市农业农村局在2019年生猪屠宰监管专项整治行动和生猪屠宰监管“扫雷行动”基础上,将开展为期两个月的打击生猪屠宰领域违法行为专项行动,从而有力打击私屠滥宰行为,确保广大群众的春节期间食肉安全。