您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

农业农村部来我市开展禽病专项调查工作

发布日期:2019-10-09信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月8日,根据《2019年国家动物疫病监测与流行病学调查计划》(农办牧[2019]47号)和《关于协助开展禽病专项调查工作的函》(中动卫便函[2019]237号)要求,农业农村部调查组一行2人来我市赣榆区、海州区开展禽病监测采样、流行病学调查及技术指导工作。

调查组先后对我市赣榆区苏北水产品交易市场、连云港启迪禽业发展有限公司和赣榆润民禽蛋专业合作社进行调研并随机采集禽咽喉和泄殖腔棉拭子样品165份;海州区苍梧生活广场随机采集禽咽喉和泄殖腔棉拭子样品75份,共计240份。

现场考察结束后,调查组对我市赣榆区、海州区禽病综合防控工作给予肯定,并就下一步工作提出建议,对两区进一步科学制定禽病防控工作具有重要意义。