您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

市畜检中心通过产品中镉含量测定能力验证

发布日期:2019-12-16信息来源:市农业农村局 浏览次数:

市农业农村局畜检中心顺利通过2019年江苏省市场监督管理局组织的检验检测机构能力验证。

本次能力验证共有1504家检验检测机构报名参与,验证统计分析采用稳健技术处理,以中位值作为指定值,以标准化四分位距为能力评定标准差。样品检测结果满意的检验检测机构1418家,占94.3%;结果有问题的检验检测机构42家,占2.8%;结果不满意的检验检测机构44家,占2.9%。我中心在首次检测中报送的检测数据及能力评价结果为满意。

能力验证是指利用实验室间比对来确定实验室检测能力的活动,它是确保实验室维持较高的检测水平而对其能力进行考核、监督和确认的一种验证活动,从样品接受到数据输出,是一套完整有序的实验过程,是实验室日常检测工作的缩影,有助于提升检验机构的检测能力和管理水平,是实验室不断丰富经验,提升检测能力的良好途径。