您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

市农业农村局继续督导推进县区高标准农田建设

发布日期:2021-03-31信息来源:市农业农村局 浏览次数:

2021年3月31日,根据工作计划安排,市局农田建设监督评价处会同农田建设管理处到灌南对该县2020年度高标准农田项目实施情况进行实地监督指导检查。

1.jpg

检查组通过工作交流和现场检查等方式进行,查看了灌南县田楼和堆沟两个高标准农田 (含中央预算和财政补助)和高效节水项目,详细了解工程施工进度、资金报账拨付、档案资料管理、标识标牌标注、林网栽植布局等情况后,肯定了灌南县的工作成效,特别是项目区整体形象较好,在一季度施工的黄金期,业务指导单位、项目区乡镇、施工单位、监理公司齐抓共管形成合力,共同打牢高标准农田建设工作基础。检查组同时要求,灌南县要继续发扬去年工作优点和长处,进一步全面推进工程实施,早谋划早启动四方验收和县级初验各项准备工作,把好招标节余资金和审计结余资金等关键环节,高质量打造精品民生工程。

3.jpg

在调研过程中检查组也详细记录了灌南县反映的关于配套资金、新增耕地等困难和实际问题,下一步市局将做好研讨汇报,进一步支持和配合各县区,共同推进全市2020年度高标准农田验收和绩效评价等工作走在全省前列。

7.jpg

(耕地质量处 张其云 徐维光)