您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

连云港市召开关于《市政府办公室关于促进生猪生产发展的实施意见》工作推进会议

发布日期:2019-11-05信息来源:市农业农村局 浏览次数:

11月1日,连云港市针对10月14日市政府办公室印发的《关于促进生猪生产发展的实施意见》召开了推进会议。参加此次会议的人员有市“菜篮子”领导小组办公室、市农业农村局、市自然自然和规划局、市财政局、市委编办、市生态环境局的相关负责人。

会议内容主要是各部门针对于下一步工作的推进情况做具体的阐述。市自然资源和规划局表示将于近期召开生猪养殖布点规划编制工作推进会,并联合市农业农村局和市生态环境局联合下发《关于生猪养殖布点规划的通知》;市财政局表示将密切配合市农业农村局将生猪养殖相关的费用列入财政预算,解决落实动物疫病防控技术人员和官方兽医有关津贴的问题;市委编办表示将联系县区编办解决基层动物防疫队伍建设稳定问题;市生态环境局表示近期将召开工作部署会议,加快环评审批速度;市农业农村局表示将与各相关部门紧密配合,群策群力,想方设法完成任务,将推进工作落到实处,保障生猪生产发展。

目前生猪养殖形势非常严峻,各部门将密切配合,齐心协力共渡难关,让群众吃上放心肉,力争将猪肉价格恢复到正常水平,保障生猪生产发展。