您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

“连天下”精品绿色食品亮相第二十届中国绿博会

发布日期:2019-12-03信息来源:市农业农村局 浏览次数:

第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会于11月29日至12月1日在郑州国际会展中心举办。展区总面积3.3万平方米,设置1050个标准展位及公共区域,分为省级展团展区、国际及品牌产品展区、有机农产品展区、绿色食品生产资料展区和综合展区等。

本届绿博会主题是:绿色生产、绿色消费、绿色发展。顺应展会主题,连云港市精心组织“连天下”公用品牌旗下十余个绿色食品参展,把连云港市南北过渡、气候宜农、地貌多样、物产丰富、陆海桥头、农品荟萃的优势展示出来,让广大郑州市民和众多客商大饱口福,纷纷给“连天下”绿色食品点赞!

展会期间,农业农村部农产品质量安全中心金发忠主任、省农业农村厅朱新华副厅长亲临连云港展区指导,金主任盛赞有山有海有丘陵有平原的多样地貌,成就了连云港的丰富物产,称“连天下”精品绿色食品是龙宫专属贡品级的农产品,品质品牌顶呱呱。

2019年是我市绿色食品取得显著成效的一年,也是绿色食品全面迈向高质量发展的关键一年。通过全面推进农业规模化、标准化、品牌化、科技化、效益化发展,全市绿色优质农产品基地面积近300万亩,获证绿色食品、有机产品、地标农产品达到230多个,全市绿色优质农产品的产品质量、产品品质、产业实力、市场竞争力、总体综合效益趋高向好的态势日益明显,由追求高产向优质高效迈进,逐步实现优质优价。

展销期间,组织东海县平明镇年年丰家庭种植农场、江苏花果山食品有限公司、江苏五图河米业有限公司、灌南县居丰园葡萄种植专业合作社、灌南县冯氏家庭农场、连云港金公果业有限公司、连云港市中云林场等参展企业及产品进行集中展示宣传,引导“连天下”授权企业与国内外客商深度对接、深度洽谈,推进“连天下”精品绿色食品加快“走出去”步伐。